乐彩网:Gameloft去年收入2.56亿美元同比增1%

乐彩网:Gameloft去年收入2.56亿美元同比增1%

最近是科技公司财报集中发布的时间,各国的手游公司也相继晒出了自己的‘内裤’。今天,法国手游发行商Gameloft发布了全年收入财报,该公司的财报显示,Gameloft2014全年收入2.27亿欧元(2.56亿美元),同比增长了1%。考虑到Newzoo此前预测2014年全球手游市场将突破250亿美元,Gameloft这个增长率是非常慢的。

该公司在财报中承认,截至12月31日的过去一年内,该公司的表现比较复杂,在2014年发布的新手有表现‘令人失望’。

Gameloft公司CEO Michel Guillemot在声明中说,“Gameloft过去一年的表现非常复杂,老游戏的表现持续强势,但2014年发布的新游戏表现带来的贡献让人失望。在过去的一年里,我们实际上发布了12款智能机游戏,和前五年平均每年20款的幅度有所降低。在过去的几个月里,我们做了一些内部调整,以后每年将会发布将近20款手游,而且发布频率会相对稳定。而同时,一些老游戏的持续强势表现显示,这些优秀产品可以为我们带来持续的收入。这些游戏和即将发布的新游戏一起,将会使Gameloft在2015年的表现有所扭转。”

从财报中看,Gameloft销售额同比下滑3%,但如果按照调整后的汇率来看,同比增长了1%,2014年之前发布的手游占据该公司总收入的90%,同比增长了15%。欧洲和中东地区占该公司总收入的33%,北美占28%,亚太地区占22%,拉丁美洲占18%。

在截至2014年12月31的第四季度,该公司销售收入6020万欧元(6700万美元),同比下滑3%,按照调整后的税率则同比下滑6%。第四季度月活用户(MAU)为1.7亿,日活用户(DAU)为2100万,在2014年全年之间,Gameloft旗下游戏量突破了7亿次。

该公司创建了内部的数字广告机构,并且开始计划把该服务运用到20款手游当中。Michel Guillemot表示,“随着主流广告公司把他们的专注力很大一部分都放到了手游平台,而且Gameloft一直在量和用户量方面保持了世界领先地位,我们希望广告成为我们重要的新业务,并且能够为股东们带来长期价值。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注