爱游戏:《剑网3》逐鹿中原版本详解 郭炜炜透露设计背后的故事

爱游戏:《剑网3》逐鹿中原版本详解 郭炜炜透露设计背后的故事

  《剑网3》年度资料片“逐鹿中原”将于4月23日开启公测,推出七秀少侠体、第二代人物DIY系统、三大新秘境、全新跟宠、全新门派套装等内容。新浪游戏采访到制作人郭炜炜,他就资料片各大玩法进行了详解。

  郭炜炜也透露,《剑网3》后续版本将会考虑开放其他期待指数较高的系统,另外随着技术发展,一些“更新奇”的系统模式也会在今年公布。

  其实《剑网3》早年就已经实现了角色DIY系统以及昼夜天象变化,但是为了更流畅更唯美的画面效果,我们先忍痛关闭了上述功能。2013年随着引擎升级,我们重新开放了昼夜天象,而在今年我们也将角色DIY系统全新开放。我们对第二代DIY系统增加了更为细腻的画面效果,角色精度提升300%;同时根据纯正武侠世界观的不同,要对过于夸张的角色进行限制,虽然唐朝已经是万国来朝,但是所有玩家的角色依然不会出现过于油腻的皮肤或者黑肤白肤等外观希望给大家一个更深的代入感体验。

  另外一个新秘境是“墨家秘殿”。三大秘境中,“秦皇陵”重现了世界上最大的地下皇陵;而“风雪稻香村”则是融合了无数玩家的回忆,这里是《剑网3》故事的开始也是新的延伸,有隐藏剧情等待大家挖掘。这次的新秘境 “墨家秘殿”中会有充满先秦元素的机关,同时历史上赫赫有名的“人屠”——“白起”人俑也会出现在密殿中,此外还有剑盾俑、长戟俑、弩俑等守卫者将等待玩家的挑战。

  其实“秦皇陵”最早定的名称叫做“秦皇武库”,原因是由于贾谊在《过秦论》的描述“收天下之兵,聚之咸阳,销锋镝,铸以为金人十二”。作为穷兵黩武的始皇帝,是否会将天下好兵藏于自己的墓边,供自己在地下世界开疆扩土——《剑网3》研发团队在秦皇陵中打造一个大秦秘密军械库的构思由此应运而生,并专门组建设计团队到西安采风。

  在动工之后,2013年12月发现媒体正式公布陕西秦始皇兵马俑遗址“K9801陪葬坑”发现“秦始皇陵军备库”竟然真的存在,且出土有大量密集叠压的、用扁铜丝连缀的石质铠甲和石胄。消息一出研发团队成员深受鼓舞,然而此时“逐鹿中原”资料片尚未曝光,无法在那个时刻就与玩家分享这一奇闻轶事。

  为了赋予整个秘境增添更多元素和玩法,整个场景又融入大量秦朝元素,不仅重现了兵马俑、王翦并创造了种类繁多并与时代背景紧密结合的机关,放有杀人机括、青铜巨兵,更有公输家族建造的水底密室,囊括机动金属兵将佣等战争利器。因此原名始皇武库的秘境最终正式定名为“秦皇陵”秘境。

  鉴于我们之前已经开放了“投石车”,而本次会开放“神机车”和“弩机”两个可骑乘、可升级的载具,未来将开放体型巨大的神秘攻城器械。本次开放的两类载具操作方式类似FPS的第一人称操作模式,并且26个主城都实现了物理引擎破坏效果。目前“弩机”为固定超远程防御炮台,而“神机车”机动灵活,作为攻城环节的主力,更拥有可独立演化的升级系统。

  作为阵营据点战的重要组成,各类载具还被赋予了不同攻击手段和力量反馈,为骑乘的玩家带来真实的操作感。玩家可以通过进一步强化器械的某项能力,以提高己方团队在据点争夺中的先天优势。也可以通过重型摧毁兵器和器械,构成重点防御,并与同阵营各门派战友一起,形成点线结合、互相策应的防御体系。

  首先整体阵营城战占据了50%的世界地图,我们对所有阵营地图格式进行了全方位的完善和修改,每一座城池据点均独立设计,风格极具地域特色,据点中的城墙、箭塔、粮仓等建筑和载具都可实时物理破坏。并且为了尽可能地模拟真实战斗体验,城池的被破坏效果也将跟环境关联,由于地表地貌的不同,各地域地基的牢固程度亦将有所区分。雪地、岩石、沙漠都将成为影响战略的重要因素,当建筑被器械轰塌时会产生多样化受力表现。

  本次的跟宠包括小熊猫“一杠”、刺猬“小花”、螃蟹“蟹相”和“蟹象”,以及蛤蟆“大哈”五种,不同的跟宠都被赋予了不同的性格形象和背景。比如小熊猫“一杠”,一出场就毁掉了书圣颜真卿的手书墨宝,“小花”则来源于侠士帮助一家被山贼洗劫的家庭重新团聚……上述跟宠都会在野外地图中通过奇遇的隐藏任务出现,大家遇到完成任务就可以获得。

  经过上一次的投票选择,我们开放了少侠七秀。新的少侠体型会在本次资料片后进行设计,但是我们在考虑下一次是否要开放投票评选。

  “逐鹿中原”资料片中会公布“秦风”系列PVE新套装,PVP方面有名剑大会 “傲视天下”新套装,此外两大阵营还会各有一套PVP套装。本次“秦风”系列套装的主题是继承和新的延伸,玩家可以在秦风套上发现各大门派的新特色,例如纯阳的“丹顶鹤”造型,七秀的宫廷发型等。另外在PVP方面,值得一提的是PVP的首饰也将新增套装属性,大大增强玩家的生存能力,从而进一步提升PVP的可玩性。

  2013年末,我们曾做了用户对新版本期待内容的调研。本次资料片开放了诸位玩家期待度第一甚至包括第二的特色系统,例如DIY角色创建系统、例如少侠七秀、例如大规模的阵营城战、秦皇陵秘境等等。《剑网3》后续版本开放将会考虑其他期待指数较高的系统,另外随着技术发展,一些更新奇的系统模式也会在今年公布,还请大家拭目以待

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注