爱游戏:《炉石传说》设计师爆料竞技场近期将改版

爱游戏:《炉石传说》设计师爆料竞技场近期将改版

自从《炉石传说》新冒险模式“卡拉赞之夜”更新以后,Reddit、官方论坛等各种讨论区里面对于《炉石传说》开发团队便越来越大。

《炉石传说》设计师爆料竞技场近期将改版

一位在Reddit上发帖提问“请问各位设计师,当看到我们在Reddit上指点江山的时候,你们心里是怎么想的?这个平台的建议对你们来说有用吗?”这位水友担心的是,抱怨的声音太多会让《炉石传说》的团队因此不再关注从这些讨论区关注玩家的想法,不过《炉石传说》的首席设计师Ben Brode(这哥们最近露脸有点频繁)在下面的留言打消了大家的这个疑问。

《炉石传说》设计师爆料竞技场近期将改版

他表示:

我知道团队里的每个人都常刷这个论坛。我自己一天会刷好几遍。

我很喜欢这里。我喜欢读人们分享的炉石趣闻,喜欢读大家是怎么探索新卡组的。我也喜欢搜寻让游戏变得更好的机会。我会把Reddit上的每个错误报告和建议都转发给不同的小组,确保我们有人在负责,虽然他们总告诉我没有这个必要,因为他们也都会日常逛Reddit(而且大部分反馈回来的bug都是Q&A上已经覆盖到了的),但我还是不放心就是以防万一。(以下省略客套话若干)

诚然Ben Brode作为《炉石传说》的官方发言人是够格的,说的话也很得体,不过你也知道玩家只关心干货。

《炉石传说》设计师爆料竞技场近期将改版

关于竞技场的改版其实在前段日子已经提到过了,具体的方法是:

开发组认为卡牌稀有度对炉石来说非常重要,它决定了卡牌出现的频率和组合套牌的风格。为了平衡标准模式和竞技场,开发者需要用多种方法去进行调整,比方说调整卡牌出现率例如将大家诟病的“净化术”出现率调到和克苏恩一样是0。用这个方法可以让强大的职业抓到好牌的概率下降,弱势职业抓到好牌的概率提升,从而平衡胜率。

平衡卡牌的做法当然好,不过哪些卡牌需要平衡、哪些需要保留又是一个十分难以决定的事情。希望暴雪不要一意孤行,多考虑玩家的意见,才能留住更多玩家。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注