爱游戏:FC为什么这样红?因为任天堂老板山内溥喜欢红色

爱游戏:FC为什么这样红?因为任天堂老板山内溥喜欢红色

今天我们来为大家价绍一件游戏业界历史趣事。FC,或者说NES,也就是我们俗称的“红白机”,它为什么是红色的?因为当时的任天堂老板喜欢红色。

 

牛游戏网

 

FC,Famicom – Family Computer的简写(家庭电脑),它最初的配色非常鲜艳,以鲜红和亮金为主题 颜色。我们一度认为任天堂选用暗红塑料材质是因为它比较廉价,但事实上另有原因。

据报道,前任天堂硬件设计师上村雅之透露,当时的配色方案完全是某人拍脑门的任性决定。

“我们采用了暗红配色完全是因为经理的命令。那个时候,我们经理经常戴一条暗红色围巾,因为他喜欢这个颜色。”

所以山内溥经常戴他最喜欢的深红色围巾,所以他决定让任天堂游戏机也用同样的颜色。嗯,游戏行业太有趣了。有机会我们会更加详细地介绍红白机的历史。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注