爱游戏:《绝色霸业》“无冕女皇”吕雉

爱游戏:《绝色霸业》“无冕女皇”吕雉

        从村姑到皇后,直到染指皇权,操纵天下霸业,中国历史上第一个独掌政治大权的女性、史记中唯一一个上榜的女人——吕雉,是整个汉王朝历史中不得不说的人物。

        在刘邦起义时,吕雉就展露出了过人的手段,将刘邦宣为“赤帝之子”,为起义笼络人心。也许没有当年的吕雉,高祖未必能登上江山之巅。后来刘邦身边有了比她年轻、漂亮的戚夫人,吕雉失去了陪伴刘邦的资格,但开始在政坛崭露头角,成为刘邦夺取、平定天下的得力助手。她先后设计助刘邦杀了韩信、彭越等异姓王,剪除了分裂势力,巩固了统一的局面。刘邦死后,吕雉以皇太后的身份执掌朝政长达16年,发号施令、刑赏由己、威服群臣,以超越常人的精力和声望成为西汉初年政治舞台上的无冕之王。很多人都说吕雉心如蛇蝎,这是典型的只看到表面而未看到本质的结果。她在执政期间,不重战事而重休息,“与民休息”作为吕雉执政的基本政策贯穿汉初,为文景之治打下了基础,所谓“米烂陈仓”有多少都是吕雉的功劳!尽管她没有像后来武则天一样登基称帝,但她实际上是汉王朝的奠基者,她为汉王朝做出的无数贡献,足以使她成为最有影响力的无冕女皇!

更多相关游戏信息请关注:《绝色霸业》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注