任天堂NES今天在美国度过30岁生日

任天堂NES今天在美国度过30岁生日

上个月,我们是在庆祝索尼PS游戏机的20岁生日,毕竟PS对游戏主机具备了革命性的意义。

nes

上个月,我们是在庆祝索尼PS游戏机的20岁生日,毕竟PS对游戏主机具备了革命性的意义。而这个周末又是另外一位更具重量级别的游戏机的诞辰,它对一代人,甚至引领人们走进电视游戏产生了影响,那就是8位NES,或者叫FC,或者叫红白机。

NES游戏机于1985年10月18日在北美上市的,所以北美的这个时间可以用来庆祝NES的30岁生日(虽然FC实际在日本早两年就发售了)。而且NES还带来了不少非常知名的游戏作品,像是Pinball、Duck Hunt,还有超级玛丽兄弟。

可能仅是说NES是划时代的,都还不足以表彰NES在当年的成绩。《电脑游戏世界》的数据,1990年时,30%的美国家庭都有一台NES。1991年任天堂的SNES/SFC超任到来,1996年9月29日任天堂64在北美发售。

比较有趣的是,任天堂从未推出32位主机,这是得益于在SNES平台和索尼合作开发CD-ROM的失败。索尼此后持续开发了以CD为游戏载体的主机,也就成就了PS。许多玩家将NES奉为游戏主机中最出色最重要的产品,对于一代人而言或许的确如此。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注