360免费为国内女大学生发放智键 大学生安全意识太差?

360免费为国内女大学生发放智键 大学生安全意识太差?

  360总算做了件正经事,最近女大学生频频遇害,再加之警察叔叔在校园内搭讪测试女大学生轻松入手,这一切都表明女大学生安全意识低。而小编觉得,有了智键这货以后,大街上带着耳机横冲直撞的人要少了,毕竟耳机孔都被塞住了。

  9月15日消息,360近日开启高校女生安全季活动,面向全国高校女大学生赠送100万枚360智键,提升高校女生安全意识及自救技能。为提升女性尤其是缺乏社会经验及自救能力的高校女生的安全意识,360推出号称“防狼神器”的女生版360智键,并向全国高校女生赠送100万枚。

  360智键

  据介绍,女生版360智键加入了一键SOS功能,能够实现一键前后摄像头抓拍、自动定位、录音十秒、并将以上信息通过短信发送到提前设置好的紧急联系人手机上。

  360智键CEO李刚表示,该产品参考了诸多案例中,警方接警及侦破所需要的线索和取证。将求救信息第一时间发送到紧急联系人手机上,并提供现场照片、定位及录音信息,方便警方第一时间出警营救,避免因为时间延误而造成不可挽回的损失。

  此次高校女生安全月活动已在北京高校开展。目前免费发放活动仅限高校女生,未来360智键计划将免费发放活动扩展到白领、工厂、中小学生等群体中,引起全社会对女性安全问题的关注。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注