LPL胜负手:慢热的BLG与快节奏的RNG_0

LPL胜负手:慢热的BLG与快节奏的RNG_0

北京时间2021年1月11日,英雄联盟LPL春季赛常规赛迎来了第二周第一天的比赛日。最终,BLG以让一追二的方式成功战胜了ES获得了新赛季的开门红;而RNG则是以2-0的总比分轻松击败了TT拿下新赛季的首胜。而在这一天比赛结束之后,IG、RNG、SN以及WE以两个小场全胜的战绩暂时并列第一。与此同时,FPX、LGD、LNG、RA以及V5则还未在新赛季亮相。

LPL胜负手:慢热的BLG与快节奏的RNG

从BLG与RNG在这一天的表现来看,他们彼此的比赛风格可以说是形成了鲜明的对比。BLG在首秀中的表现是属于慢热型,而RNG在比赛刚开始就进入到了快节奏的状态。那么,BLG与RNG能够赢下比赛的关键到底在哪里呢?让我们一起了解一下吧!

BLG VS ES 胜负手:双C

在这一场比赛开始之前,就有不少人看好BLG能够轻松拿下ES。一方面,从阵容整体实力上来看,BLG的确是要比ES强上许多;另一方面,因为ES是重建过后的队伍,在赛事经验方面也的确不如BLG。最终,虽然开局出现了一些波折,但好在BLG还是有惊无险赢下了比赛。而BLG的双C选手Zeka与Aiming则是成为了关键先生。

LPL胜负手:慢热的BLG与快节奏的RNG

第二场:无解的Aiming

其实在第一场比赛中,Aiming的表现就已经非常出色。虽然BLG不敌ES,但Aiming却成为了BLG发育最好的点,甚至在装备上还要领先ES的Rat不少。而在第二局中,Aiming的烬终于是迎来了爆发。在打野的帮助下,Aiming的烬率先收获到两个“人头”之后就变得势不可挡。而BLG也是不断围绕Aiming进行团战,差距也是与ES越拉越大。

LPL胜负手:慢热的BLG与快节奏的RNG

第三场:Zeka卡牌的四张黄牌

在决胜局中,Zeka拿出了自己第一场发挥不佳的卡牌。就像前面所说的那样,BLG是一支慢热的队伍,而Zeka也是逐渐在这一局中找回了感觉,并在前期就帮助BLG建立了不错的优势。不过,这一场比赛最为关键的团战还是在21分钟左右第三条小龙的团战中。Zeka的卡牌四张黄牌分别成功控制住了ES的双C与上单,帮助BLG成功打出了漂亮的一换五团战。在这波团战之后,ES可以说是大势已去。

LPL胜负手:慢热的BLG与快节奏的RNG

RNG VS TT 胜负手:Wei

RNG在LPL首秀的表现还是让人感到惊喜的。特别是上中野默契的联动成为了RNG赢下TT的关键。而值得一提的是,这一场比赛也是RNG核心选手小虎转型成为上单的第一场LPL比赛。并且,小虎在这一场比赛中成功解锁了3500个助攻的成就,真是可喜可贺。

LPL胜负手:慢热的BLG与快节奏的RNG

第一场:无解的上中野

因为打野选手Wei出色的表现,在前期就帮助RNG建立了比较大的优势,这也使得这一场比赛并没有出现太多悬念的地方。RNG在取得优势之后,不断寻找机会与TT进行团战,而TT也是屡战屡败。最终,RNG在发育无解肥的上中野带领下,非常轻松地赢下了这场比赛的胜利。

LPL胜负手:慢热的BLG与快节奏的RNG

第二场:Wei莉莉娅闪现QR四人

或许是因为吃了第一场RNG上野的亏,在第二局中,TT很好针对了小虎。但即便如此,RNG的双C在Wei的帮助之下算是彻底解放了出来。不过,不得不说的是,TT是一支比较有韧性的队伍。凭借着资源的掠夺,TT在前期的经济上还是领先着RNG。只不过,这一切却被Wei的莉莉娅所打破。在这一场比赛的两波团战中,Wei的莉莉娅都有闪现QR多人的表现。特别是在24分钟左右的团战中,Wei莉莉娅闪现QR四人直接是帮助RNG锁定了团战的胜利。而在这波大获全胜的团战之后,RNG也是如愿以偿拿到了大龙Buff,更是一波带走了TT。

LPL胜负手:慢热的BLG与快节奏的RNG

各位小伙伴们,你们如何看待这四支队伍在这一天比赛中的表现呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注